quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Dica para o fim de Tarde: A Loja do Chá – Tee Gschwendner na Asa Sul, Brasília, DF


A Loja do Chá – Tee Gschwendner acaba de passar por uma importante mudança. Além de ser transferida do ParkShopping para a 408 Sul, a loja ganhou um espaço para degustação: uma pequena e charmosa área exclusiva que permitirá aos clientes apreciarem os mais de 200 tipos de chás e infusões harmonizados com trufas, pães, biscoitos, bolos e doces.

Entre as delícias estão a trufa de chá preto com óleo natural de bergamota (chá preferido da Rainha da Inglaterra e favorito dos homens) desenvolvido pela Daniel Brian Pâtissier & Chocolatier (R$ 2, a unidade), o pão naan (típico do Norte da Índica, assado no forno tandoor) com pasta de cream cheese e laranjinha Quinkan (R$ 7), do Naan Asian Fusion Cuisine, pão integral com molho bechamel, peito de peru light e queijo ralado (R$ 7), do Chez Le Petit Prince, além da porção especial biscoitos amanteigados com chocolate branco, frutas vermelhas, macadâmia, avelã, gotas de chocolate a castanha de caju (R$ 12,50) vindos da Delicaten Fine Cookies (São Bento do Sul – SC). O sorvete de chá com canela, cardamomo, gengibre, cravos da Índia e pimenta (R$ 8), da Saborella.

Outra novidade do templo para apreciadores de chás é que os clientes terão um espaço especial, no piso superior, com mesinha baixa e futons para fazerem o teste da medicina indiana Ayurvédica e seus doshas, desenvolvido exclusivamente por Márcia de Lucca, única discípula brasileira formada por Deepak Chopra e diretora do Centro Integrado de Yoga, Meditação e Ayurveda (Ciyma), com sede em São Paulo. Com o teste, o cliente descobre qual tipo de dosha é o seu predominante e lhe é indicado um chá exclusivo, que mistura de três a dez plantas, a fim de encontrar o equilíbrio.

Onde fica:
408 Sul Bloco C Loja 13
De segunda-feira a sábado, das 11h às 21h
(61) 3343-4458

Por que ir:
Presente em Brasília desde 2005, A Loja do Chá foi a primeira (e ainda é a única) da cidade especializada na venda de chás a granel, cultivados de forma artesanal e sem agrotóxicos. São mais de 200 variedades de chás, entre brancos, verdes (não-fermentados), pretos (fermentados), “oolongos” (meio-fermentados), infusões de frutas, de ervas, de temperos e de aromas naturais.



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